INTERBEV Nouvelle-Aquitaine
Filière Bétail et Viande
Vos données d'abattage
Vos données
d'abattage
  Les nouveaux visages de la filière
Les nouveaux visages

Une nouvelle série de vidéos qui met à l’honneur 8 jeunes professionnels de la filière est dévoilée par INTERBEV Nouvelle-Aquitaine. Un outil de communication différent et dynamique pour revaloriser l’ensemble des métiers de la filière, mettre des visages sur ces professions parfois méconnues ou décriées et donner envie aux générations futures de s’engager dans ces métiers en pleine mutation. Ils s’appellent Paul, Coralie, Julien, Benoit, Ambre, Nicolas, Camille et Lucas. Ils ne sont pas comédiens… mais bien les acteurs de la filière élevage et viande ! C’est avec une immense passion et fierté qu’ils nous parlent de leur métier, de la manière dont ils appréhendent l’avenir et des enjeux auxquels ils font face avec brio et fierté !

Vous pouvez télécharger ici notre communiqué de presse.

Communiqué de presse

Paul Dussau, éleveur

Paul Dussau est éleveur de vaches race bazadaise à Pimbo dans les Landes. Pour la série de vidéos "Les Nouveaux visages de la filière élevage et viande de Nouvelle-Aquitaine", il nous explique comment il est possible de mêler vie pro et vie perso lorsque l'on est éleveur.

Ambre Prevost, opératrice d'abattage

Ambre Prévost est opératrice d'abattage à Ussel en Corrèze. Pour la série de vidéos "Les Nouveaux visages de la filière élevage et viande de Nouvelle-Aquitaine", elle nous explique le rôle déterminant et indispensable de son métier... pourtant décrié.

Coralie Hourdebaigts, assistante centre allotement

Coralie Hourdebaigts est assistante administrative et technique au centre d'allotement d'Arbérats dans les Pyrénées-Atlantiques. Pour la série de vidéos "Les Nouveaux visages de la filière élevage et viande de Nouvelle-Aquitaine", elle nous raconte son intégration dans le métier.

Nicolas Pegheaire, boucher

Nicolas Pegheaire est ouvrier qualifié boucher à la boucherie à la Coop Atlantiques au Hyper U de Saintes en Charente-Maritime. Pour la série de vidéos "Les Nouveaux visages de la filière élevage et viande de Nouvelle-Aquitaine", il nous raconte la fierté et la responsabilité qu'il ressent à faire partie de "la relève".

Benoit Fradin, commerçants en bestiaux

Benoit Fradin est commerçant en bestiaux. Pour la série de vidéos "Les Nouveaux visages de la filière élevage et viande de Nouvelle-Aquitaine", il nous raconte sa passion du métier, intacte depuis les premiers jours.

Camille Sauvadé, bouchère

Camille Sauvadé est bouchère à Mauléon-Licharre dans Les Pyrénées Atlantiques. Pour la série de vidéos "Les Nouveaux visages de la filière élevage et viande de Nouvelle-Aquitaine", elle nous parle de l'importance d'aborder les enjeux futurs par le spectre du "local".

Lucas Romulus, responsable entreprise viande

Lucas Romulus est Responsable d'exploitation chez Soviago en Gironde. Pour la série de vidéos "Les Nouveaux visages de la filière élevage et viande de Nouvelle-Aquitaine", il nous parle des nombreuses opportunités de carrière...

Julien Faucher, éleveur

Julien Faucher est éleveur de limousines à Jourgnac dans la Haute-Vienne. Pour la série de vidéos "Les Nouveaux visages de la filière élevage et viande de Nouvelle-Aquitaine", il nous confie l'importance qu'il attache à la transmission intergénérationelle.

  INTERBEV Nouvelle-Aquitaine
Site de Bordeaux 60 Avenue du Peyrou
33370 Artigues-près-Bordeaux
05 57 85 40 10
  INTERBEV Nouvelle-Aquitaine
Site de Limoges Maison régionale Agriculture Boulevard des Arcades
87060 Limoges Cedex 2
05 55 10 38 17
  Actualités
  Agenda
  Plan du site
  Mentions Légales