INTERBEV Nouvelle-Aquitaine
Filière Bétail et Viande
Vos données d'abattage
Vos données
d'abattage
  Actualités
26/08/2024
Ecoutez le nouvel épisode « Paroles de pros », sur la contractualisation

Découvrez un nouvel épisode de « PAROLES DE PROS », le podcast de la section bovine d’INTERBEV, dont l’objectif est de capitaliser sur le partage d’expériences positives pour communiquer sur les bénéfices de la contractualisation et mobiliser plus largement en créant localement de la pédagogie et un écho positif à la démarche de contractualisation de la filière bovine.

Dans ce 4ème épisode, les intervenants répondent à la question : pourquoi et comment un grand acteur de la restauration contractualise pour assurer son approvisionnement en viande bovine française ?

3 épisodes sont déjà disponibles :
– Episode 1 (2 binômes) : Benoît Mouton, éleveur bovin, et Didier Gouraud, artisan-boucher / Jean-Philippe Brossillon, éleveur de limousines, et James Doiseau, artisan boucher
– Episode 2 : Julien Talon, éleveur sur une structure de polyculture-élevage, et Nicolas Picard, Directeur des filières ruminants d’une Coopérative
– Episode 3 : Emmanuel Dilly, éleveur en organisation de producteurs et Philippe Pruvost, négociant-abatteur

Pour en savoir plus sur la contractualisation, rendez-vous sur www.interbev.fr/contractualisation

26/08/2024
Gastronogeek a créé une recette pour le Boeuf Cooking Show à base de rumsteak de bœuf de race Parthenaise

La web émission 100% dédiée aux nouvelles tendances culinaires, qui met en scène le bœuf autrement, revient pour une quatrième saison.
Pour l’occasion, le Bœuf Cooking Show sort de sa cuisine pour aller à la rencontre des chefs et influenceurs qui vont répondre aux problématiques de différents profils : étudiants, jeunes couples/batchcooking, télétravailleurs ou encore futurs chefs. Les chefs et influenceurs n’hésiteront pas à prouver que la viande de bœuf est un incontournable de la cuisine du quotidien : facile, accessible, diversifiée et très gourmande !
Et c’est l’influenceur Gastronogeek qui ouvre le bal, avec cette délicieuse recette de sandwich à base de rumsteak de bœuf de race Parthenaise, inspirée du jeu vidéo Sword Art Online et spécialement créée pour l’occasion.
Découvrez la recette de Gastronogeek sur les réseaux sociaux du Bœuf Cooking Show. Restés connectés, un nouvel épisode arrive très bientôt !

  INTERBEV Nouvelle-Aquitaine
Site de Bordeaux 60 Avenue du Peyrou
33370 Artigues-près-Bordeaux
05 57 85 40 10
  INTERBEV Nouvelle-Aquitaine
Site de Limoges Maison régionale Agriculture Boulevard des Arcades
87060 Limoges Cedex 2
05 55 10 38 17
  Actualités
  Agenda
  Plan du site
  Mentions Légales