Découvrez un nouvel épisode de « PAROLES DE PROS », le podcast de la section bovine d’INTERBEV, dont l’objectif est de capitaliser sur le partage d’expériences positives pour communiquer sur les bénéfices de la contractualisation et mobiliser plus largement en créant localement de la pédagogie et un écho positif à la démarche de contractualisation de la filière bovine.
Dans ce 4ème épisode, les intervenants répondent à la question : pourquoi et comment un grand acteur de la restauration contractualise pour assurer son approvisionnement en viande bovine française ?
3 épisodes sont déjà disponibles :
– Episode 1 (2 binômes) : Benoît Mouton, éleveur bovin, et Didier Gouraud, artisan-boucher / Jean-Philippe Brossillon, éleveur de limousines, et James Doiseau, artisan boucher
– Episode 2 : Julien Talon, éleveur sur une structure de polyculture-élevage, et Nicolas Picard, Directeur des filières ruminants d’une Coopérative
– Episode 3 : Emmanuel Dilly, éleveur en organisation de producteurs et Philippe Pruvost, négociant-abatteur
Pour en savoir plus sur la contractualisation, rendez-vous sur www.interbev.fr/contractualisation
La web émission 100% dédiée aux nouvelles tendances culinaires, qui met en scène le bœuf autrement, revient pour une quatrième saison.
Pour l’occasion, le Bœuf Cooking Show sort de sa cuisine pour aller à la rencontre des chefs et influenceurs qui vont répondre aux problématiques de différents profils : étudiants, jeunes couples/batchcooking, télétravailleurs ou encore futurs chefs. Les chefs et influenceurs n’hésiteront pas à prouver que la viande de bœuf est un incontournable de la cuisine du quotidien : facile, accessible, diversifiée et très gourmande !
Et c’est l’influenceur Gastronogeek qui ouvre le bal, avec cette délicieuse recette de sandwich à base de rumsteak de bœuf de race Parthenaise, inspirée du jeu vidéo Sword Art Online et spécialement créée pour l’occasion.
Découvrez la recette de Gastronogeek sur les réseaux sociaux du Bœuf Cooking Show. Restés connectés, un nouvel épisode arrive très bientôt !