Interbev lance « Bien élevée ! le Mag Conso de la viande bovine française »
La Section Bovine d’INTERBEV lance un nouveau programme court de 5 épisodes vidéo baptisé « Bien élevée ! Le Mag Conso de la viande bovine française ».
L’objectif ? Sensibiliser les citoyens au choix de la viande bovine française grâce aux nombreux atouts liés à son mode de production. En effet, le modèle d’élevage français de ruminants est un exemple de production durable et responsable qui participe à notre souveraineté alimentaire. Il se caractérise notamment par un élevage herbager, à taille humaine, autonome et respectueux du bien-être animal. Il entretient un lien fort avec les territoires, façonne les paysages, participe au maintien de la fertilité des sols, essentielle aux cultures, contribue à stocker du carbone et à préserver la biodiversité en entretenant les ressources naturelles.
Découvrez en vidéo les atouts du modèle polyculture-élevage avec Maryvonne LAGARONNE, éleveuse de Blondes d’Aquitaine en Nouvelle-Aquitaine (64).