Le 4 décembre INTERBEV Nouvelle-Aquitaine était présent à Morcenx (40) pour le 1er Forum Landais d’Alimentation Durable.
Le Comité Régional invité à témoigner auprès de 300 participants lors de la première table ronde concernant l’accessibilité aux produits, la qualité et la maîtrise des coûts des repas.
L'événement organisé par le Conseil départemental des Landes fut une belle occasion de rappeler comment favoriser un approvisionnement durable en viande. Cet échange a été illustré par la présentation de l’expérience d’approvisionnement en carcasse complète pour fournir des collèges de la Charente Maritime. Un éleveur de race Bazadaise dans les Landes, a rappelé que le modèle de production locale valorise ses prairies, enrichi la biodiversité et façonne les paysages.
Le 4 et 5 décembre dernier INTERBEV Nouvelle-Aquitaine a participé à la finale régionale des lycées agricoles de rugby dans la ville de Soustons (40). Différentes interventions ont été assurées par les professionnels du Comité régional ainsi que d’une diététicienne, qui ont proposé un atelier d’échange en binôme : éleveur et boucher sur les métiers de la filière et sur le métier d’éleveur de ruminant. Un deuxième atelier a été réalisé par un boucher et une diététicienne avec le camion d’animation INTERBEV : quiz sur la nutrition et les apports de la viande pour les sportifs, dégustations flexitariennes (à base de bœuf, veau, agneau et produit tripiers), ont été proposés tout au long de ces deux journées.
Un bilan très positif avec près de 430 participants au total !