INTERBEV Nouvelle-Aquitaine
Les branches de la filière
Illustration Elevage
Elevage

L'activité d'élevage consiste à assurer le développement de l'animal tout au long de sa vie, en veillant à sa bonne santé et à son bien-être dans un environnement favorable. Elle représente le premier secteur en matière d'emploi dans la filière.

Illustration Mise en marché
Mise en marché

La mise en marché regroupe les métiers qui consistent à acheter et / ou vendre les animaux d'élevage destinés à la reproduction, à la boucherie ou à l'export.

Illustration Transformation
Transformation

La viande fait l'objet d'un travail soigné et rigoureux de la part des professionnels du secteur de la tranformation. Ils interviennent à différents niveaux de la chaîne de production afin de transformer l'animal en carcasse puis la carcasse en morceaux.

Ces différentes phases sont appelées "transformation".

Illustration Commercialisation
Commercialisation

La commercialisation de la viande regroupe les métiers qui consistent à travailler et préparer la viande pour répondre aux attentes des consommateurs (goût, tendreté, praticité...), et à la vendre.

INTERBEV Nouvelle-Aquitaine
Site de Bordeaux
Cité Mondiale
6 parvis des Chartrons
33075 BORDEAUX Cedex
Tél : 05 57 85 40 10
Site de Prahecq
Maison de l'Agriculture
Les Ruralies CS 80004
79231 PRAHECQ Cedex
Tél : 05 49 77 15 47
Site de Limoges
Maison Régionale Agriculture
Boulevard des Arcades
87060 LIMOGES Cedex 2
Tél : 05 55 10 38 17
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales